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Conosciuto come “carne di soia” il Tempeh è uno dei piatti più semplici, nutrienti e gustosi che abbia MAI assaggiato.

Inoltre, è molto ricco di proteine, calcio e ferro e  vitamine del gruppo B!

Ed è così semplice da preparare, che mi riesce sempre con successo (cosa che in cucina non posso dire spesso 😅).

E quando ho amici a cena, fa sempre la sua figura😋!

Cecilia Sardeo Podcast

Oggi impareremo a fare il Tempeh Bacon, o Tempeh marinato, che può essere utilizzato sia come accompagnamento sia come piatto principale (e sei alla ricerca di un primo piatto da accompagnare al tempeh, prova questa ricetta deliziosa).

Si tratta di una delle mie ricette sane preferite perché è davvero semplice da preparare! 👍

Ti servirà solo una scodella in cui andrai a mescolare:

Aglio Peperoncino Cumino Pepe Nero Paprika Miele 🍯

Una volta mescolato il tutto, aggiungi un po’ di olio di cocco alla salsa di spezie e taglia il tempeh, andando a condirlo con un pizzico di sale.

Scalda una padella con dell’olio d’oliva, dove andrai cuocere il tempeh, assicurandoti di aggiungere ancora dell’olio se necessario, dato che il tempeh ne assorbe un bel po’! 😁

Bene, dopo aver cotto il tempeh per qualche minuto, mettilo a marinare nella salsa di spezie, e dopo aver passato entrambi i lati del tempeh, lo cucini nuovamente per qualche minuto, fino a quando non sarà ben cotto👌.

Una volta pronto il tempeh, marinalo nuovamente nella salsa speciale ed il gioco è fatto, siamo pronti per goderci il nostro bacon vegetale! 😋

Se vuoi dare un tocco speciale al piatto, puoi decorarlo con del formaggio vegetale o con altri formaggi, se la dieta lo permette 🙂

E voilá, il nostro tempeh è pronto per essere gustato! 🍴

Buon appetito!

Ah, dimenticavo: una curiosità!

Il tempeh si differenzia da altri prodotti a base di soia perché per la sua preparazione si utilizza l’intero germoglio di soia, rendendolo ricco di fibre, nostre alleate per una sana digestione.

Inoltre il processo di fermentazione del tempeh sembra renderlo un ottimo antibiotico naturale, capace di prevenire le malattie intestinali! O almeno, così mi ha detto lo Chef Madè 👨‍🍳 🙂

Ok ora tocca a te!

Qual è il tuo asso nella manica per stupire gli amici con un piatto che sia sano e veloce?

Non vedo l’ora di provare le tue ricette sane e scoprire se sono anche…a prova di Ceci 👩‍🍳 😉

cecilia sardeo firma nome

14 commenti su “Ricette Sane e Veloci: Come Cucinare il Tempeh in Meno di 5 minuti”

  1. Cara Cecilia, non dire che il tempeh assomiglia alla carne… questa cosa non si può sentire! 😀
    È buono, si, ma visivamente non assomiglia per niente.
    Piuttosto se vuoi qualcosa che visivamente sia un po’ simile alla carne prova il seitan!

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  2. Cara Cecilia, grazie lo proverò! allora io posso darti queste mie due ricette facili e veloci!
    1) polpette con ricotta e tonno (me l’ha data una signora simpatica in pescheria) 500 gr di ricotta; n.3 scatolette di tonno; 100 gr di parmigiano, n.1 uovo; sale q.b. e pangrattato (io uso la farina di polenta perché ho la bimba celiaca!) olio evo (extra vergine).
    Amalgama alla ricotta, al parmigiano e al tonno un uovo intero, e un paio di pizzichi di sale. Se l’impasto è molto morbido aggiungi un po’ di pangrattato e fai le polpettine, impanale e mettile su una teglia con sotto la carta formo, aggiungi un pochino di olio sopra ogni polpettina e metti in forno a 180° per 35 min. girale a metà tempo. Sono buonissime, facili da fare e visto che non sono fritte ma cotte in forno sono anche light!
    2) Finocchi in padella (me l’ha data una collega!) occorrono: n.2/3 finocchi, una manciata di capperi, olive, peperoncino, olio Evo e aglio e mezzo arancio;
    Tagliare a listarelle i finocchi ben lavati. In una padella mettere aglio e olio a far soffriggere insieme ad un po’ di peperoncino, aggiungere i finocchi, i capperi, le olive e spremerci mezzo arancio e aggiungere un pizzico di sale, ricoprire i finocchi con un po’ di acqua e coprire la padella con un coperchio. Dopo un quarto d’ora togliere il coperchio e controllare se i finocchi sono morbidi e se l’acqua si è rappresa spengere la fiamma e servirli meglio se dopo una decina di minuti. Anche questi sono molto light e facilissimi da fare!

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  3. Fantastica Ceci, bella idea quella di tostare il tempeh con quella salsa speciale. La proverò asap!
    A me piace usare il tempeh per guarnire il riso o i cereali con le verdure, tutto assieme. E’ veramente completo.
    Il sapore ricorda molto quello della carne, sapendo usare le giuste spezie! Poi è molto proteico 🙂

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  4. Dove si compra questo tempe Cecilia? Se è così buono, vorrei proprio provarlo..in effetti avrei voglia di cambiare qualche gusto in cucina..un pochino più salutare…

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    • Ciao Mirka! Lo dovresti trovare in tutti i negozi biologici o comunque nel reparto con i prodotti di soia 🙂 Fammi sapere poi se lo provi!!! 😘😘😘

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  5. Ehi ma qui mi stai diventando esperta anche in cucina Ceci! Sei sempre piena di novità. Un giorno dovrai cucinarci di persona tutte queste cosine (a me e alla mia famiglia)! e poi sequenza yoga per digerire!! 😛

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  6. Il bel gusto e comunque usare bacon bekon o dir si voglia esaltandone la bontà ,qullo che volevo dire che con un piccolo sforzo si può esaltare qualunque idea senza generalizzare o meglio senza mescolare il buon senso impone determinate semplici direzioni cosa serve usare terminologie proprie per dire tutt’altra cosa stuzzicando e storpiando la realtà del nome proprio di cosa la bontà del gesto chi la vuole la coglie un piccolo sforzo…

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