Sono sempre un disastro in cucina, cosa che per anni mi ha portato a mangiare in modo disordinato e per nulla salutare.
Solo durante i miei pellegrinaggi a Bali ho scoperto che si può mangiare sano anche senza passare ore ai fornelli.
Così, durante il mio ultimo viaggio, ho chiesto a Chef Madè (ben noto nell’isola per le sue abilità culinarie) di insegnarmi qualche ricetta sana, saporita e soprattutto adatta anche per chi di pazienza con pentole e ricette … ne ha pari a ZERO.
Che ne dici, proviamo insieme a mangiare sano con le melanzane rendang e stupirci con un piatto davvero unico?
(Ah, se non sei un’amante delle melanzane, niente panico…ho un’altra proposta speciale per te, qui)
Iniziamo dal preparare la famosa salsa rendang, componente principale del piatto di oggi.
Per la salsa ti serviranno ????:
2 peperoncini rossi
3 scalogni
4 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di curcuma o zenzero
1 carota
1 stelo di citronella (lemongrass)
1 pizzico di pepe nero
1 noce di macadamia
1 pizzico di coriandolo
Cominciamo dal tagliare gli ingredienti elencati qui sopra e far frullare il tutto dentro al mixer. La tua salsa è pronta!
Per preparare il piatto di melanzane per 2 persone serviranno:
400 grammi di melanzane ????
100 grammi di salsa rendang
2 cucchiai di olio d’oliva
½ bicchiere di latte di cocco
2 Foglie di curcuma o foglie di limone
70 grammi di riso integrale ????
Sale
Erba cipollina
Per preparare il piatto ti basterà:
1. Tagliare le melanzane a fette e, una volta condite con sale e l’olio d’oliva, portarle a grigliare.
2. Grigliare le melanzane fino a quando il lato a contatto con la padella sarà dorato e poi girarle.
3. Nel frattempo, riscaldiamo la salsa con un po’ d’acqua, aggiungendo le foglie di curcuma o limone e lasciando cuocere fino ad ebollizione.
4. Aggiungere le melanzane alla salsa bollente e lasciar cuocere fino a ridurre la salsa a metà. Aggiungere quindi il latte di cocco, condendo il tutto con del sale e lasciando cuocere fino a quando la salsa non raggiunge lo spessore desiderato.
5. Collocare le melanzane sul piatto, aggiungendo il riso integrale e decorandole con dell’erba cipollina e…
Voilà!
Ecco il secondo piatto della serie “Ceci ai Fornelli” ???? ???? pronto per essere gustato!
Buon appetito!
Fammi sapere una ricetta che non può mancare dal tuo repertorio, nei commenti qui sotto 🙂
16 commenti su “Mangiare Sano: La Ricetta Vegana Per Chi Non Ha Tempo!”
Scusa Ceci ma quando ho letto che stavi ai fornelli non stavo più nella pelle nel vederti!!! Conoscendoti ????????????
Adoro la cucina thailandese e quella Vegana, la ricetta e’ semplice e magnifica! Ma… nel mio repertorio non possono proprio mancare le falafel e le polpette di melanzane con salsa di yogurt cetrioli e menta …. ????
???????????? Eleonora! Dai, posso capire molto bene la curiosità sapendo del mio rapporto con i fornelli ???? Ohhhh le falafel, che delizia! Mamma mia…che piatti straordinari mi menzioni!
Ciao Ceci Io provengo da una famiglia di cuochi e per me stare ai fornelli mi rilassa la mia mamma i suoi piatti erano tutti forti ma i piatti tipici romani lo erano ancora di più avendo mio fratello vegetariano so cucinare anche la cucina vegetariana ma se mi chiedi quale il mio piatto io ti dico un bel piatto di cannelloni che cucino in tutti i modi anche con il pesce e il piatto che faccio più spesso sono le polpette alle melanzane e cannella o le melanzane ripiene di Tonno con cucuma Timo e un pizzico di Cannella buon appetito ed un abbraccio di luce a tutti voi
Hmmm mamma mia Cristina, ma guarda che così fai venire l’acquolina in bocca a tutti noi!!!
Mi piace, la proverò, grazie. namastè
Facci sapere di come va l’esperimento Maria!
Non amo le melanzane ma questa ricetta è ottima !!!
Ciao Lisa! L’hai già provata? 🙂
Ciao, Cecilia.
Bellissima questa sezione dedicata al mangiare sano e cucinare in modo rapido!
Grazie
Felice che ti sia piaciuta Enrica ????
Ricetta interessante!
Sono vegana da anni e vado matta per gli gnocchi di patate, che faccio in casa con farine integrali e la crema jolly di avocado che si adatta per molti usi.
Grazie e buone giornate!
Grazie per il consiglio Giovanna ????
Lo proverò anch’io per gustare se davvero mi piace!!!!
Fammi sapere come lo trovi 🙂
Ciao Cecilia ho visto che il piatto che hai preparato assieme allo chef di Bali dovrebbe essere veramente buona. Ti ringrazio tantissimo per la tua ricetta e Auguri di Buon Anno!!!!!
È buonissimo Paola, da provare! Grazie e auguri di buon anno a te! ????????????