Ho sempre avuto un debole per il formaggio ????.
Quello di capra poi, era uno dei miei peccati di gola preferiti… fino a quando non ho scoperto un’alternativa mooolto più sana e altrettanto gustosa, da abbinare ad un piatto molto speciale ????.
Oggi scopriremo come creare insieme i ravioli capresi con ripieno di formaggio di anacardi!
Formaggio di anacardi ti chiederai?
Sì, una deliziosa ricetta vegana per goderti il formaggio con tutti i benefici degli anacardi!
(Oh, ma se per caso gli anacardi non fanno a caso tuo….ho una ricetta perfetta per sostituire questo piatto!)
Pronto per la ricetta?
Ecco qui gli ingredienti per 1 porzione ????.
2 tazze e mezzo di zucca tagliata a cubetti
35 grammi di formaggio di anacardi
30 grammi di pomodorini secchi ????
5 foglie di basilico (o l’equivalente di erba cipollina)
Un pizzico di sale
Un pizzico di pepe nero
1 cucchiaio di olio d’oliva
Iniziamo!
Per prima cosa, lascia gli anacardi in ammollo per un paio di ore. Dopo di che, lavali e frullali con un po’ d’acqua.
Prendi una retina da formaggio,appoggiala dentro uno scolino e aggiungi il formaggio, coprendolo con un peso per circa 12 ore, assicurandoti che tutta l’acqua in eccesso venga liberata durante il processo.
Lascialo quindi riposare in una stanza a temperatura ambiente.
E voilà, il formaggio di anacardi è pronto! ????
Passa ora alla preparazione della pasta per i ravioli.
Prendi 2 tazze e mezzo di zucca tagliata, mezza tazza di anacardi e un pizzico di sale e passa tutto nel frullatore.
Aggiungi un po’ di psyllium, se ce l’hai a portata di mano e spalma tutto il risultato su una carta da forno, cuocendo il tutto per un’ora, a 48°C.
Prepara ora le forme dei ravioli e il ripieno ???????? .
Con il formaggio di anacardi alla mano, aggiungi i pomodorini secchi e l’erba cipollina in una ciotola, con un pizzico di pepe nero, e mescola tutti gli ingredienti insieme.
Prendi un cucchiaino del ripieno, riponilo al centro della pasta ritagliata per il raviolo, e chiudilo con un’altra forma di pasta, facendo dei buchetti con la forchetta nel centro del raviolo, e sempre usando la forchetta, decora i lati della raviolo, chiudendoli insieme.
Poni i pomodorini secchi sopra al raviolo, andando ad aggiungere l’erba cipollina, un po’ di olio piccante, e del pepe nero per decorazione.
???? Ed ecco il risultato della nostra ricetta vegana di ravioli capresi! ????️
Buon appetito!
Vedrai come ti basterà una sola porzione per sentirti sazio più lungo!
Questa infatti è una delle tante proprietà del formaggio vegano, che, ricco di vitamine e sali minerali contribuisce al benessere del nostro cuore, delle nostre ossa e arterie, senza andare a compromettere il livello di colesterolo! (A differenza dei formaggi tradizionali…).
Come se non bastasse, il formaggio vegano è ricco di vitamina E, che aiuta a prevenire i segni dell’invecchiamento e il cancro alla pelle.
Ti servono più ragioni per provare questo piatto? 😉
Ah, se hai già provato altre gustose alternative al formaggio, condividile nei commenti qui sotto!
Aiutami a sfatare l’idea che i cibi sani non possano essere anche buoni! ????
Ceci
18 commenti su “Mangiare Sano Per Chi Non Ha Tempo!”
bisognerebbe parlare di frullato pressato e fatto riposare e basta i termini specifici sono per specifici alimenti non per i simili,mi viene da aggiungere che anche per gli alimenti industriali o sofisticati.. i nomi propri di alimento, non vanno usati per che e tutt’altra cosa basta con gli auto inganni iniziamo a non auto prenderci in giro e rieduchiamo i furboni;furbastri…
Ben detto!! Bravo????
Ceci anch’io sono un patito del formaggio, ma non c’è niente che mi spinga di mettermi a cucinare
Ciao buona dxomenica
Sì Ceci, credo che ci siano altri validissimi motivi per provare questo piatto o qualsiasi piatto vegano! La ragione più importante è l’insostenibilità etica dell’immensa carneficina che l’essere umano perpetra da sempre nei confronti delle altre creature viventi! E’ necessario diffondere la consapevolezza che ci si può alimentare in modo sano e gustoso, nel rispetto della vita degli altri esseri che abitano il nostro pianeta e per la salute del pianeta stesso! Grazie per queste ricette di cucina sana e cruelty free! <3<3<3
Gli anacardi sono un alimento esotico che ora va di moda con gravi conseguenze di devastazione ambientale. E quale sarebbe il vantaggio rispetto a un caprino locale?
Mi sembra di aver solo affermato che si tratta di un’alternativa più leggera al formaggio animale. Senza alcun valore di giudizio. Peace & Love
Quando leggo la parola vegano gia mi girano.
Non sono vegana, ma mi piace sperimentare 🙂 Spero non ti girino per questo <3
Sembra semplice da fare..quasi quasi mi ci metto!
Yesss!Mi sono sorpresa di quanto fosse facile 🙂
Una bellissima ricetta!
Grazie!
Io vado matto per i Ceci..!!
????????????
Brava Ceci, ora ci provo, cioè domani, grazie di cuore ciao
Fammi sapere Paola ????
ho qualche dubbio sulla temperatura” ambiente” dove la carica batterica a 12 gradi diventa esponenziale
il mio lavoro e’ fare pasta fresca
eleonora
Devono essere veramente buoni, Cecilia proverò a farli.Ti ringrazio per l’idea molto allettante. Grazie ancora Cecilia!!!!
Grazie a te Paola, poi raccontami come sono venuti ????