Sono sempre un disastro in cucina, cosa che per anni mi ha portato a mangiare in modo disordinato e per nulla salutare.

Solo durante i miei pellegrinaggi a Bali ho scoperto che si può mangiare sano anche senza passare ore ai fornelli.

Così, durante il mio ultimo viaggio, ho chiesto a Chef Madè (ben noto nell’isola per le sue abilità culinarie) di insegnarmi qualche ricetta sana, saporita e soprattutto adatta anche per chi di pazienza con pentole e ricette … ne ha pari a ZERO.

Che ne dici, proviamo insieme a mangiare sano con le melanzane rendang e stupirci con un piatto davvero unico?

Iniziamo dal preparare la famosa salsa rendang, componente principale del piatto di oggi.

Per la salsa ti serviranno 🍴:

2 peperoncini rossi
3 scalogni
4 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di curcuma o zenzero
1 carota
1 stelo di citronella (lemongrass)
1 pizzico di pepe nero
1 noce di macadamia
1 pizzico di coriandolo

Cominciamo dal tagliare gli ingredienti elencati qui sopra e far frullare il tutto dentro al mixer. La tua salsa è pronta!

Per preparare il piatto di melanzane per 2 persone serviranno:

400 grammi di melanzane 🍆
100 grammi di salsa rendang
2 cucchiai di olio d’oliva
½ bicchiere di latte di cocco
2 Foglie di curcuma o foglie di limone
70 grammi di riso integrale 🍚
Sale
Erba cipollina

Per preparare il piatto ti basterà:

1. Tagliare le melanzane a fette e, una volta condite con sale e l’olio d’oliva, portarle a grigliare.
2. Grigliare le melanzane fino a quando il lato a contatto con la padella sarà dorato e poi girarle.
3. Nel frattempo, riscaldiamo la salsa con un po’ d’acqua, aggiungendo le foglie di curcuma o limone e lasciando cuocere fino ad ebollizione.
4. Aggiungere le melanzane alla salsa bollente e lasciar cuocere fino a ridurre la salsa a metà. Aggiungere quindi il latte di cocco, condendo il tutto con del sale e lasciando cuocere fino a quando la salsa non raggiunge lo spessore desiderato.
5. Collocare le melanzane sul piatto, aggiungendo il riso integrale e decorandole con dell’erba cipollina e…

Voilà!

Ecco il secondo piatto della serie “Ceci ai Fornelli” 🍳 🍴 pronto per essere gustato!

Buon appetito!

Fammi sapere una ricetta che non può mancare dal tuo repertorio, nei commenti qui sotto 🙂