Sono sempre un disastro in cucina, cosa che per anni mi ha portato a mangiare in modo disordinato e per nulla salutare.

Solo durante i miei pellegrinaggi a Bali ho scoperto che si può mangiare sano anche senza passare ore ai fornelli.

Così, durante il mio ultimo viaggio, ho chiesto a Chef Madè (ben noto nell’isola per le sue abilità culinarie) di insegnarmi qualche ricetta sana, saporita e soprattutto adatta anche per chi di pazienza con pentole e ricette … ne ha pari a ZERO.

Che ne dici, proviamo insieme a mangiare sano con le melanzane rendang e stupirci con un piatto davvero unico?

(Ah, se non sei un’amante delle melanzane, niente panico…ho un’altra proposta speciale per te, qui)

Iniziamo dal preparare la famosa salsa rendang, componente principale del piatto di oggi.

Per la salsa ti serviranno 🍴:

2 peperoncini rossi
3 scalogni
4 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di curcuma o zenzero
1 carota
1 stelo di citronella (lemongrass)
1 pizzico di pepe nero
1 noce di macadamia
1 pizzico di coriandolo

Cominciamo dal tagliare gli ingredienti elencati qui sopra e far frullare il tutto dentro al mixer. La tua salsa è pronta!

Per preparare il piatto di melanzane per 2 persone serviranno:

400 grammi di melanzane 🍆
100 grammi di salsa rendang
2 cucchiai di olio d’oliva
½ bicchiere di latte di cocco
2 Foglie di curcuma o foglie di limone
70 grammi di riso integrale 🍚
Sale
Erba cipollina

Per preparare il piatto ti basterà:

1. Tagliare le melanzane a fette e, una volta condite con sale e l’olio d’oliva, portarle a grigliare.
2. Grigliare le melanzane fino a quando il lato a contatto con la padella sarà dorato e poi girarle.
3. Nel frattempo, riscaldiamo la salsa con un po’ d’acqua, aggiungendo le foglie di curcuma o limone e lasciando cuocere fino ad ebollizione.
4. Aggiungere le melanzane alla salsa bollente e lasciar cuocere fino a ridurre la salsa a metà. Aggiungere quindi il latte di cocco, condendo il tutto con del sale e lasciando cuocere fino a quando la salsa non raggiunge lo spessore desiderato.
5. Collocare le melanzane sul piatto, aggiungendo il riso integrale e decorandole con dell’erba cipollina e…

Voilà!

Ecco il secondo piatto della serie “Ceci ai Fornelli” 🍳 🍴 pronto per essere gustato!

Buon appetito!

Fammi sapere una ricetta che non può mancare dal tuo repertorio, nei commenti qui sotto 🙂